Brasserie Petitdemange

Brasserie Petitdemange - Les bières du fournil
 
Votre artisan brasseur depuis 2016

Brasserie Petitdemange

Brasserie

Historique



L’histoire débute en 1957, année où ma grand-mère emménage dans l’ancienne boulangerie du village de Noviant-aux-Prés, rue du Fournil.
Mon père y voit le jour : sa route est alors toute tracée, il deviendra quelques années plus tard boulanger.
Ma jeunesse passée dans « la boulange » en Haute-Marne façonne mon goût pour la qualité des produits artisanaux.
Après l’avoir quitté quelques années, je reviens dans le fournil familial maintenant des les Hautes-Pyrénées afin d’y travailler avec mes parents les nobles produits que sont l’eau, les céréales et la levure. Un dernier ingrédient me manque cependant et va m’inspirer davantage, le houblon.
Voilà ma première bière, brassée à la main dans la boulangerie familiale. Rapidement la gamme s’étoffe : « les bières du fournil » sont nées et l’aventure se poursuit désormais à vos côtés en Côte-d'Or, dans cette ancienne boulangerie.

 Présentation

Depuis 2016, Geoffrey, votre artisan brasseur de Talant, travaille seul dans son petit atelier. Les bières sont brassées de façon traditionnelle à la main avec un fourquet en bois, non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteilles à bouchons mécaniques consignées.


Les malts artisanaux sont issus de céréales bio françaises, les houblons proviennent de Côte d'Or et d’Alsace, le sucre du Nord de la France, le miel du Morvan et les levures sont sans OGM. 


Votre artisan n’utilise pas de colorant, d’arôme, d’additif, d’enzymes, de clarifiant ou encore de sulfite.


Cette fabrication saine et artisanale implique du temps, la bière sera affinée entre 3 mois à la brasserie avant de pouvoir être dégustée.


Galerie photos


Avant

Après

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